Polenta Doce com Passas e Queijo Renata

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de uva-passa branca e preta
  • 3 colheres (sopa) de licor
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 2 xícaras (chá) de queijo cremoso
  • 1 ovo

Como fazer

Coloque as passas o licor no licor e deixe por uma hora.

Em uma panela, dissolva o fubá na água e ponha para ferver.

Adicione o azeite e uma pitada de sal.

Cozinhe mexendo bem por 15 minutos, até se desgrudar das laterais.

Retire do fogo e junte as frutas com o licor, o açúcar, a manteiga, as sementes de erva-doce, o queijo e o ovo batido.

Mexa bem até obter uma mistura uniforme.

Coloque nos pratos individuais com ajuda de forminhas para muffin e sirva decorado com mais frutas secas picadas (nozes e castanha do caju), sorvete ou creme de chantilly.

O que você achou?

Sua avaliação: