Porconóbis de Sabugosa II

Informações da receita
  • 03kg de costelinha de porco serrada em pedaços de 7cm
  • 03 unidades de lingüiça calabresa fatiadas
  • 06 espigas de milho verde picadas em pedaços de 3cm
  • 03 espigas de milho verde (para fazer mingau)
  • 11 dentes de alho triturados
  • 1/2 pimentão vermelho picadinho
  • 1/2 pimentão amarelo picadinho
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 02 cebolas pequenas picadinhas
  • 02 xícaras de azeite
  • 500 grs de gordura vegetal (Agropalma)
  • 02 xícaras de vinho branco seco
  • 02 ramos de alecrim
  • 03 folhas de louro picadas
  • 02 pacotes de folhas de Ora-Pro-Nóbis (500g) – rasgadas ou picadas
  • 01 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
  • 08 folhas de sálvia picadas
  • 02 litros de caldo de carne
  • 01 colher de sobremesa de páprica doce
  • 02 colheres de sobremesa de açafrão
  • 01 colher de sobremesa de curry
  • 01 colher de chá de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Temperar a costelinha de porco com sal, pimenta do reino, noz-moscada, alecrim, sálvia, louro, 3 dentes de alho, 1/2 xícara de azeite, vinho branco

Deixar marinando por, no mínimo, 6 horas

Após o marinado fritar na gordura vegetal até dourar e reservar

Em uma frigideira, dourar a lingüiça calabresa suavemente em pouco azeite, reservar.

Em uma panela grande, dourar 4 dentes de alho em ½ xícara de azeite, acrescentar a cebola e os pimentões, deixar cozinhar por alguns minutos

Com mais um pouco de azeite dourar o açafrão e o curry, acrescentar páprica doce, adicionar o caldo de carne e colocar o milho picado em pedaços para cozinhar por 20 minutos.

Para fazer o mingau, cortar as 3 espigas de milho, bater no liquidificador com um pouco de água e coar.

Após o milho cozido acrescentar a costelinha de porco na panela e deixar cozinhar por 8 minutos, em seguida colocar o mingau do milho verde aos poucos até engrossar o caldo

Colocar a lingüiça calabresa e deixar cozinhando em fogo brando por 7 minutos.

Em uma frigideira, dourar 4 dentes de alho em 1/2 xícara de azeite, refogar o Ora-Pro-Nóbis rapidamente com um pouco de sal.

Montar o prato em uma tigela (preferencialmente de ferro, mantendo-a aquecida), acrescentar o Ora-Pro-nóbis, salpicar cheiro verde, servir com um bom pão italiano, e Bom apetite!

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