Pretzel Salgado Braga

Informações da receita
  • 6 favoritaram
  • 1 pacote de fermento biológico desidratado
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 1/ 2 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 a 2 1 / 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • Polvilhe com uma dessas opções:
  • Sal grosso, sementes de papoula, cominho ou sementes de erva-doce (kümmel)

Como fazer

Misture em uma tigela o fermento, o mel e a água morna. Deixe dobrar de volume.

Junte a farinha, o óleo e o sal.

Sove bem a massa em uma superfície polvilhada com farinha.

Divida em 16 pedaços iguais, faça cobrinhas com aproximadamente dois centímetros de espessura e feche o círculo de massa passando uma ponta por cima da outra, como se fosse dar um nó.

Bata ligeiramente o ovo e pincele o pretzel.

Polvilhe com sal grosso ou outra opção (sal e um condimento fica também uma delícia).

Coloque em tabuleiros untados com óleo e asse até dourarem no forno pré-aquecido.

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