Pudim de Coco com Manga Lucia

Informações da receita
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 2 mangas haden cortadas em fatias
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada bem miúdo

Como fazer

Bata bem as gemas com uma xícara de açúcar.

Aqueça juntos o leite e o leite de coco.

Acrescente aos poucos as gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.

Deixe a gelatina hidratar em meio copo de água por cinco minutos.

Junte as gemas, mexendo.

Deixe esfriar.

Misture o creme de leite batido.

Bata as claras em neve e misture também.

Molhe a forma com água gelada, coloque o pudim, cubra com filme plástico e deixe gelar por quatro horas.

Junte o açúcar restante com quatro colheres (sopa) de água e cozinhe até que a cor fique caramelo-claro.

Junte a pimenta picada.

Para servir, mergulhe a forma em água fervente por alguns segundos e desenforme.

Distribua a manga ao redor, regue com a calda e polvilhe com o coco ralado.

Informações adicionais

Para decorar: 2 colheres (sopa) de coco ralado..
Acessório: Forma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro

O que você achou?

Sua avaliação: