Pudim de Melão em Camadas Braga

Informações da receita
  • 1/2 melão médio
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de natas
  • 300 ml de xarope de groselha
  • 12 folhas de gelatina
  • Para o bolo:
  • 160 g de farinha
  • 130 g de açúcar
  • 6 ovos
  • Margarina para untar
  • Papel vegetal

Como fazer

Ligue o forno a 180ºC e passe uma forma com margarina. Prepare o bolo: Bata as claras em neve, juntando aos poucos e batendo sempre até ficar bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. Coloque na forma, leve ao forno durante 20 minutos, retire, desenforme, deixe esfriar e depois corte o bolo em 4 rodelas.

Coloque a gelatina a deixar de molho em água fria. Descasque o melão, retire-lhe as sementes, corte em pedaços e deite-os para o copo do liquidificador. Junte o leite condensado, ligue e deixe bater um pouco. Escorra e derreta a gelatina em banho-maria ou no microondas, junte ao liquidificador e bata mais um pouco. A parte, bata as natas em chantilly, junte-lhe a mistura do melão e envolva delicadamente.

Forre uma forma com papel vegetal, coloque-lhe uma rodela de bolo, regue-a com um pouco de xarope de groselha, cubra com um pouco de mistura de melão e coloque outra rodela de bolo. Repita a operação fazendo camadas, termine com a restante mistura de melão e leve a geadeira até ficar bem solidificado. Antes de servir mergulhe rapidamente a forma em água quente, desenforme, rejeite o papel vegetal e sirva decorado a gosto.

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