Pudim de Milho com Frutas em Calda

Informações da receita
  • 4 xícaras de milho verde debulhado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 gemas batidas
  • Manteiga para untar
  • Para a calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Mexerica e goiaba em calda escorridas (ou a fruta que desejar)
  • Hortelã para decorar

Como fazer

No liquidificador, bata o milho, o leite e o leite de coco até ficar homogêneo.

Passe por uma peneira e descarte o bagaço.

Ao líquido, misture o sal, o açúcar, os ovos e as gemas.

Distribua entre forminhas refratárias com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com manteiga.

Leve ao forno moderado (180C), em banho-maria, por 40 minutos ou até ficar com a borda firme e o centro cremoso.

Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de seis horas.

Prepare a calda Em uma panela, junte o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver.

Cozinhe, sem mexer, por 14 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e junte as frutas. Desenforme os pudins e, por cima, arrume as frutas.

Regue com a calda, decore com folhas de hortelã e sirva.

Informações adicionais

Fonte: Edição Virgínia Lamarco/Criação culinária/Bettina Orrico/Produção culinária Fabiana Badra Eid/Fotos Pedro Rubens/Edição de texto Madalena Ioneda/Revista Claudia

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