Pudim Sensação Lucia

Informações da receita
  • Pudim de morango:
  • 1 caixa de morango lavados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • Pudim de chocolate:
  • 500 ml de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) e chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Como fazer

Pudim de morango:

Em uma panela, misture os morangos e o açúcar

Cozinhe no fogo brando, mexendo de vez em quando até formar uma calda e o morango ficar macio

Deixe esfriar

No liquidificador, bata a calda de morango, o leite e o amido de milho

Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar

Desligue o fogo e misture o creme de leite

Coloque em uma fôrma para pudim untada com óleo para capacidade de 1 litro

Deixe esfriar fora da geladeira.

Pudim de chocolate:

Em uma panela, aqueça o leite e junte o chocolate picado

Mexa até derreter completamente o chocolate

Junte o chocolate em pó, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de leite frio e mexa sem parar até engrossar

Desligue o fogo e junte o creme de leite

Despeje ainda quente sobre o pudim de morango

Deixe esfriar e leve a geladeira até firmar

Desenforme, decore com raspas de chocolate e morangos

Informações adicionais

Se preferir sirva com calda de chocolate

O que você achou?

Sua avaliação: