Pudim Dupla Sensação Uther

Informações da receita
Mistura de chocolate e café
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 150g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 2 gemas
  • 30g de açúcar
  • 2,5 colheres de sopa de café forte ou expresso a seu gosto
  • Chantilly (opcional) e raspas de chocolate ou granulado pra decorar

Como fazer

Ligue o forno a 200º C. Leve o creme de leite para ferver.

Acrescente o chocolate e misture até ficar homogêneo, apague o fogo e reserve.

Coloque uma chaleira com água pra ferver.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 15 minutos.

Junte o creme de chocolate com a mistura de gemas e o café.

Distribua em cinco xícaras ou potes com capacidade para 150ml e que possam ir ao forno.

Arruma os potes em uma assadeira funda e coloque na grade de baixo do forno.

Encha a assadeira com água fervente até a metade (cuidado).

Feche o forno e coloque um pano de prato entre a porta e o forno, pra que a temperatura fique em torno de 200ºc. Asse por 40 minutos ou até que o creme esteja firme nas bordas e mole no centro.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou de um dia para o outro.

Decore com chantilly e raspas de chocolate ou granulado antes de servir.

Informações adicionais

Aprecie com moderação, pois é muito bom.

O que você achou?

Sua avaliação: