Purê de abóbora e mel Lucia

Informações da receita
  • 2 kg de abóbora
  • 4 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó

Como fazer

Com uma faca afiada, corte a abóbora em pedaços grandes. Retire as sementes com a ajuda de uma colher.

Em uma panela grande, adicione os pedaços de abóbora, a água, o sal a gosto e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Em seguida, diminua o fogo, tampe e cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia e cozida.

Escorra bem e deixe amornar.

Com uma faca, retire a casca da abóbora e passe a polpa pelo espremedor de batatas, fazendo um purê. Caso não tenha um espremedor de batatas, amasse bem a abóbora com um garfo.

Retorne a abóbora já espremida à panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 minutos, mexendo sempre até ficar na consistência de um purê.

Em seguida, adicione a manteiga, o mel e a pimenta-da-jamaica. Mexa bem, retire do forno e sirva quente.

O que você achou?

Sua avaliação: