Quibe assado de frango com tomate Kamila

Informações da receita
  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 1 buquê garni
  • 2 cebolas médias picadas
  • 300 g de filé de peito de frango sem pele picado
  • 6 folhas de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal a gosto

Como fazer

Lave o trigo, coloque numa tigela com 1/2 litro de água e deixe de molho por 30 minutos.

Enquanto isso, misture numa panela o adoçante, o buquê garni e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, incorpore os tomates, tampe a panela e reserve.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Disponha a cebola numa panela com 1 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo, escorra a água e reserve.

Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no processador. Acrescente o frango, as folhas de hortelã, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal e bata até obter uma massa fina. Use a metade da massa para forrar o fundo de uma assadeira refratária de 10 cm x 20 cm, untada com 1 colher (chá) de azeite de oliva.

Distribua a cebola, cubra com a massa restante e regue com o azeite de oliva restante. Leve ao forno por 40 minutos, ou até superfície dourar e o frango ficar cozido.

Retire do forno e sirva com o tomate confitado. Decore com salsinha picada fina-mente e salsinha crespa.

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