Quibe assado de frango Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara(s) Trigo para quibe
  • 1 unidade(s) Peito de frango médio
  • 6 folhas Hortelã
  • 250 g Brócolis
  • 2 unidade(s) Tomates médios
  • 2 unidade(s) Palmitos em conserva
  • 3 colher(es) de sopa Azeite de Oliva Espanhol
  • 1 colher(es) de chá Sal

Como fazer

Coloque o trigo em uma peneira e lave-o

Em seguida, transfira para uma tigela com ½ litro de água e deixe de molho por ½ hora

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Limpe o peito de frango, tire a pele, os ossos e as aparas

Lave-o, seque e pique o file em pedaços pequeno

Reserve

Lave as folhas de hortelã, seque-as e reserve

Limpe os brócolis, deixe os talos mais macios e as flores

Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente

Cozinhe por 5 minutos ou até os brócolis ficarem al dente

Retire do fogo, escorra a água, passe os brócolis por água fria

Em seguida, pique-os em pedaços pequenos

Reserve.

Lave os tomates, tire os pedúnculos e coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente

Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água, tire a pele e despreze as sementes

Pique a polpa dos tomates em cubos pequenos e reserve

Pique os palmitos em rodelas finas e reserve.

Escorra a água do trigo, apertando-o bem com as mãos e coloque no copo do processador

Junte o frango, a hortelã, 2 colheres de azeite de oliva e o sal

Bata até obter uma massa homogênea.

Com um pouco do azeite de oliva restante, unte uma assadeira refratária (20 cm x 20 cm)

Forre o fundo com a metade da massa e distribua os brócolis, os tomates e o palmito

Cubra com a outra metade da massa e regue com o restante do azeite de oliva

Leve ao forno por 40 minutos ou até superfície dourar

Retire do forno, corte o quibe em 10 pedaços

Sirva quente ou morno.

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