Mousse Light de Palmito com Tomate Kamila

Informações da receita
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 1 cebola pequena
  • 2 tomates médios
  • 335 g de palmito em conserva
  • 200 g de queijo ricota
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light . 230 ml
  • Sal a gosto

Como fazer

Descasque a cebola, rale e reserve.

Lave os tomates e elimine os pedúnculos

Coloque-os em uma panela com 1 litro de água fervente

Deixe no fogo por 1 minuto e retire do fogo

Escorra a água, tire as peles dos tomates e parta-os ao meio

Elimine as sementes e pique a polpa em cubos bem pequenos

Reserve.

Corte o palmito em pedaços bem pequenos e reserve.

Passe a ricota por uma peneira, aparando em uma tigela e reserve.

Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e os tomates

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até a cebola ficar bem macia

Acrescente o palmito, a ricota, o creme de leite e o sal

Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos

Retire do fogo, incorpore a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo.

Umedeça 8 assadeiras individuais (capacidade para 250 ml) e distribua a massa

Cubra-as com filme plástico e leve para gelar por 3 horas ou até ficar firme.

No momento de servir, desenforme e sirva salada de agrião e rabanete.

Informações adicionais

Cada mousse possui 135 g

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