Mousse Light de Palmito Braga

Informações da receita
  • 2 pacotes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 1 cebola pequena
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 kg de palmito em conserva
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de queijo ricota picada
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer

Coloque a gelatina em uma tigela refratária e adicione 6 colheres de sopa de água fria (90 ml)

Deixe hidratar por 5 minutos

Em seguida leve ao fogo,em banho-maria, por 4 minutosou até a gelatina dissolver.

Retire do fogo e reserve.

Descasque a cebola, lave e pique em pedaços bem pequenos

Pique o palmito em rodelas.

Amasse a ricota.

Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e leve ao fogo até aquecer

Junte a cebola e refogue, sem parar de mexer, até ficar macia

Adicione o palmito e refogue, mexendo de vex em quando, por 5 minutos

Acrescente o leite, o sal e a pimenta-do-reino

Ao ferver, retire do fogo.

Despeje a mistura no copo do liquidificador e incorpore a gelatina, a ricota e o sal

Bata por 3 minutos.

Com o azeite de oliva restante unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 2 litros)

Despeje o creme e cubra a assadeira com filme plástico, leve à geladeira e deixe por 3 horas até ficar firme.

No momento de servir, desenforme e sirva.

O que você achou?

Sua avaliação: