Mousse de Couve-Flor Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 couve-flor média
  • sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 150 g de queijo ricota
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor e sem sabor

Como fazer

Limpe a couve-flor, elimine os talos mais duros (reserve-os) e pique o restante, as flores e os talos mais macios, em pedaços pequenos

Coloque numa panela com 1 litro de água fervente e o sal

Tampe, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até a couve-flor ficar %u2018al dente%u2019

Retire do fogo, escorra a água, passe a couve-flor em água fria e escorra novamente

Numa tigela refratária, coloque 5 colheres (sopa) de água fria, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos

Em seguida, leve a gelatina ao fogo, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver

Retire do fogo e reserve

Leve ao fogo uma panela com a cebola e o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos, ou até o volume reduzir pela metade e a cebola ficar macia

Retire do fogo, transfira a mistura para o liquidificador e junte a couve-flor, a gelatina dissolvida, a ricota, o leite e o sal

Bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea

Despeje em 4 assadeiras, com capacidade para 250 ml cada uma, umedecida com água e leve para gelar por 3 horas, ou até ficar firme

Corte os talos reservados da couve-flor com um cortador de legumes em lâminas bem finas

Espalhe sobre toalha de papel e seque

Leve ao fogo uma panela com o óleo até ficar bem quente

Aos poucos, coloque as lâminas dos talos de couve-flor e frite até dourar e ficar crocante

Retire do fogo, espalhe sobre toalha de papel

Sirva com a musse e decore com vinagrete de pimentão.

O que você achou?

Sua avaliação: