Quibe de abóbora do Globo Repórter

Informações da receita
  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 3 xícaras de chá de água
  • 5 xícaras de chá de abóbora
  • 1 Veja a xícara de chá de cebola
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de sopa de hortelã
  • 1 unidade de limão
  • 1 colher de sopa de margarina

Como fazer

Deixe o trigo de molho em água quente por 30 minutos

Escorra bem e reserve

Cozinhe a abobora até ficar macia, esprema e reserve

Refogue a cebola no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve

Pique as folhas de hortelã e reserve.

Em um recipiente, misture o trigo hidratado, a abóbora reservada, a hortelã e o limão

Mexa bem

Coloque em uma forma untada com margarina e leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Informações adicionais

O trigo para quibe é obtido pela quebra e pela torrefação dos grãos do trigo integral.
Fonte: SESI Serviço Social da Indústria / Globo Repórter

O que você achou?

Sua avaliação: