Quibe Redondo Lucia

Informações da receita
  • Para a massa:
  • 1/2 kg de trigo fino
  • 250 g de carne magra moída
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã fresca
  • 1/2 cebola grande cortada
  • Sal a gosto
  • Para o recheio:
  • 1/2 kg de carne magra moída
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta síria
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (café) de pimenta do reino (opcional)
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 150 g de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • Para a montagem:
  • 1 bisnaga de requeijão cremoso (300 g)
  • Manteiga para untar os quibes

Como fazer

Massa:

Deixe o trigo de molho por 2 horas. Misture com o restante dos ingredientes e passe pelo moedor de carne 2 vezes ou pelo processador. Reserve.

Recheio:

Refogue a carne com sal, pimenta síria, louro e pimenta do reino até secar e ficar solta. Deixe esfriar. Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.

Montagem:

Abra os dois discos de massa de 15 cm, mais ou menos. Recheie com requeijão cremoso (1 colher de sopa, aproximadamente). Cubra com outro disco, acertando com o modelador redondo. Repita o processo com o restante da massa. Coloque-os numa fôrma

untada com manteiga, passe a manteiga sobre os quibes e leve para assar em forno alto por 20 minutos.

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