Ragu Toscano Alison Claudino

Informações da receita
Receita retirada da Coleção Ofélia.
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 1 kg de patinho, cortado em cubos
  • 1 lata (340 g) de molho de tomate
  • 500 ml de vinho tinto seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 250 g de linguiça toscana defumada, cortada em rodelas

Como fazer

Aqueça o azeite e junte a cebola. Frite-a até dourar. Acrescente o patinho em cubos e frite, mexendo algumas vezes, até a carne dourar bem.

Adicione o molho de tomate e o vinho e tempere com sal e pimenta.

Abaixe o fogo para médio, tampe a panela e cozinhe por 1 hora e 15 minutos, após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Adicione a linguiça e cozinhe, com a panela aberta, por mais 15 minutos, ou até o molho reduzir e a carne estar bem macia, desfiando com facilidade.

Sirva o ragu com purê de batatas ou arroz branco.

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