Ravióli de paio ao pesto e tomatinhos Lucia

Informações da receita
  • 500 g de massa para lasanha
  • 3 paios cortados em rodelas
  • 1 clara de ovo
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 3 castanhas-do-pará
  • 1 dente de alho
  • 1/2 bandeja de tomates-cereja cortados em 4
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer

Ravióli:

Cozinhe uma a uma as massas de lasanha e deixe-as lado a lado em um pano limpo e seco; pincele-as com a clara e, na metade de cada uma, coloque uma rodela de paio e uma colher (café) de pecorino ralado; dobre por cima a outra metade, aperte com os dedos para fechar, tomando cuidado para que não forme bolha de ar; corte cada ravióli com um copo ou cortador e finalize apertando as beiradas com um garfo.

Molho:

Bata azeite com manjericão, o alho, e as castanhas no liquidificador; reserve.

Finalização:

Aqueça o molho em uma frigideira grande, acrescente os tomatinhos e tempere com sal e pimenta-do-reino branca

Acrescente os ravióli, deixe aquecer, mexendo ocasionalmente para os ravióli não grudarem e sirva.

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