Repolho roxo com maçã Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave muito bem o repolho e as maçãs sob água corrente

Sobre uma tábua, corte o repolho ao meio, usando uma faca afiada

Divida cada metade ao meio novamente, deixando o repolho em 4 partes

Corte cada pedaço de repolho em fatias bem fininhas e reserve

Corte as maçãs ao meio e retire os cabinhos e as sementes

Pique as maçãs em cubinhos e transfira para uma tigelinha

Adicione o suco de limão para que elas não escureçam

Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio

Quando derreter, acrescente o repolho e refogue por 3 minutos

Junte o vinho, o vinagre, o cravo, o açúcar e as maçãs (escorra todo o suco de limão antes de colocá-las na panela)

Misture bem e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que o repolho esteja bem macio

Tempere com sal, pimenta do reino e sirva

O que você achou?

Sua avaliação: