Risoto a la milanese Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1L de caldo de carne
  • 1 colher (café) de açafrão
  • 20g de tutano de boi ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola processada
  • 1 xícara (café) de arroz carnaroli
  • 50ml de vinho branco seco
  • 40g de queijo grana padano

Como fazer

Em uma panela, levar o caldo a fervura

Dissolver o açafrão em um pouco de caldo fervente e reservar

Em outra panela, aquecer o tutano de boi com metade da manteiga

Numa panela de bordas baixas, juntar a cebola e refogá-la em fogo baixo, adicionar o arroz, levantar a chama e tostar cuidadosamente

Deglaçar com o vinho e continuar o cozimento em fogo forte, adicionando gradativamente o caldo fervente

Continuar mexendo sempre, até o momento da mantecatura

Apagar o fogo, adicionar o queijo e o restante da manteiga revolvendo energicamente.

O que você achou?

Sua avaliação: