Risoto de Cogumelos do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos

Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos

Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar

Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos.

Adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem

Sirva em seguida

Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde.

Informações adicionais

Receita exibida no programa Mais Você em 9/03/10 pelo Chef Carlos Alecrim.

O que você achou?

Sua avaliação: