Torta Mil Folhas de Pêra Renata

Informações da receita
  • 500 gramas de massa folhada (no Brasil gosto da Arosa)
  • 200 gramas de mascarpone
  • 200 gramas de parmesão grana padano em lascas
  • 2 peras bosque (casca avermelhada)
  • 100 gramas de açúcar
  • vinagre de maçã
  • 20 gramas de manteiga
  • sal

Como fazer

Lave bem as peras e corte em um mandolin em fatias bem finas. Arrume as fatias de pera sobre uma forma com papel manteiga ou silpat. Leve ao forno pré aquecido a 100 graus por cerca de 1 hora. Retire do forno e deixe as fatias esfriarem em uma grade para não suar.

Abra a massa folhada com a ajuda de um rolo até atingir a espessura de 1/2 cm. Com um régua corte 3 retângulos iguais de 24X12.

Coloque os retângulos da massa nas assadeiras onde serão assadas e leve para a geladeira por 30 minutos.

Leve os retângulos ao forno a 180 C por aproximadamente 10-12 minutos.

Em uma panela pequena em fogo bem baixo esquente o mascarpone com o grana padano só até começar a derreter.

Em uma frigideira grelhe as fatias de presunto cru na manteiga até ficarem levemente crocantes.

Sobre um retângulo de massa passe um pouco da mistura de queijo e algumas fatias de presunto cru. Coloque mais um pouco da mistura de queijo e cubra com o segundo retângulo de massa. Repita esse processo e cubra com o último retângulo. Reserve um pouco da mistura do creme e um pouco de presunto cru.

Faça o caramelo com o açúcar e as duas colheres de vinagre. Reserve.

Leve a torta montada ao forno a 180 C por 4 minutos. Retire do forno. Deixe esfriar um pouco e na hora de servir passe mais uma camada do queijo, deixe cair gotas do caramelo, salpique pedacinhos do presunto cru por cima e finalize com as pêras desidratadas.

1Reserve algumas lascas de parmesão para decorar as laterais pressionando as lascas dos lados para que fiquem "grudadas" na mistura de queijo.

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