Risoto à moda brasileira Lucia

Informações da receita
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 cebola picada
  • 180 gr de linguiça de sua preferência, cortada em fatias
  • ½ xícara de vinho branco
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 7 folhas de couve, cortadas bem finas
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Como fazer

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Mantenha o caldo de legumes sempre aquecido em fogo bem baixo durante todo o tempo de preparo do risotto. Em uma outra panela, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente, o que demora mais ou menos 1 minuto. Acrescente a linguiça, refogue por mais 1-2 minutos. Adicione o arroz, misture bem. Acrescente o vinho e mexa até evaporar por completo.

Adicione uma concha de caldo de legumes e mexa. Tempere com sal. Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário, mexa bem a cada adição. Depois de 10-15 minutos de cozimento acrescente a couve.

O tempo total de cozimento do arroz é de mais ou menos 20 minutos. O arroz estará pronto quando estiver “al dente”, cremoso por fora e mais consistente por dentro. Se passar desse ponto, o arroz não vai ficar na consistência ideal e vai ficar empapado.

Depois de pronto, se desejar, você pode adicionar queijo ralado. Eu preferi não colocar, pois queria o sabor da couve e da linguiça bem acentuado.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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