Risoto com maçã e gorgonzola Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 maçã, descascada e cortada em cubos pequenos
  • ¼ de xícara de vinho branco
  • 1½ xícara de caldo de legumes
  • 70 g de queijo gorgonzola, cortado em pedaços pequenos
  • sal a gosto
  • azeite a gosto

Como fazer

Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Mantenha o caldo de legumes sempre aquecido em fogo bem baixo durante o tempo de preparo do risoto. Em uma outra panela, refogue a cebola no azeite até que ela fique transparente. Adicione o arroz e misture bem.

Acrescente o vinho e mexa até evaporar por completo. Adicione uma concha de caldo de legumes e mexa. Tempere com sal. Vá adicionando o caldo de legumes sempre que necessário, mexa bem a cada adição. O tempo total de cozimento do arroz é de mais ou menos 20 minutos. O arroz estará pronto quando estiver “al dente”: cremoso por fora e mais consistente por dentro. Se passar deste ponto, o arroz não vai ficar na consistência ideal. Depois de cozido, acrescente a maçã, o gorgonzola e misture bem para derreter o queijo.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

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