Risoto de Filé Mignon com Vinho Tinto

Informações da receita
Essa é uma mistura perfeita, dois ingredientes que são a cara do frio e que juntos formam um sabor à parte, afirma o chef do Don Peppone Ristorante, José Augustinho Prebianca (Guto).
  • 300g de arroz arbóreo
  • 300g de filé mignon em tiras
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 50 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 100 gramas de shitake em tiras
  • ¼ de cebola bem picada
  • 1 dente de alho picado
  • 30g de radite roxo
  • 30g de tomate seco cortado em tiras
  • 30g de queijo parmesão
  • 60g de creme de leite
  • 700 ml de caldo de legumes líquido
  • Sal, pimenta e salsinha a gosto

Como fazer

Em uma panela ou frigideira, adicione o azeite de oliva extravirgem com a cebola e o alho picados. Deixe dourar um pouco e, em seguida, acrescente as tiras de filé mignon para fritar. Quando estiverem no ponto, coloque o tomate seco e o shitake cortados em tiras e frite mais um pouco. Adicione o arroz arbóreo, sal e pimenta a gosto e coloque também o caldo de legumes aos poucos mexendo por mais 15 minutos em fogo baixo.

Em seguida, acrescente o vinho tinto seco e deixe cozinhar por mais 5 minutos, também em fogo baixo. Para finalizar, coloque o queijo parmesão, creme de leite e salsinha. Desligue o fogo e adicione o radite roxo envolvendo o risoto.

Informações adicionais

Sugestão do Don Peppone Ristorante
Blumenau: Rua Sete de Setembro, 2013, Centro

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