Risoto com Parmesão Lucia

Informações da receita
  • 1 e 1/3 l caldo de galinha
  • 50 g manteiga
  • 3 colher(es) de sopa cebola picada
  • 1 unidade(s) dente de alho espremido
  • 350 g arroz arbório
  • 50 g queijo parmesão ralado na hora

Como fazer

Ponha em uma panela o caldo de galinha, ao levantar fervura diminua-o

Em outra panela, ponha 20g de manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem macios

Junte o arroz e mexa para envolve-lo todo na gordura.

Refogue-o em fogo moderado por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre

Adicione uma concha do caldo e mexa bem

Deixe ferver em fogo brando mexendo sempre até o arroz absorver todo o líquido.

Acrescente outra concha, repetindo o processo até que o arroz esteja al dente

Um pouco antes do risoto ficar pronto, junte a manteiga restante e o parmesão ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: