Risoto de alcachofra e presunto cru Elisângela

Informações da receita
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 300 g de fundo de alcachofra em conserva no azeite, em cubinhos
  • 2 xícaras de arroz do tipo arbório
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 litros de caldo de legumes fervente
  • 100 g de presunto cru em fatias rasgadas
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia.

Adicione o fundo de alcachofra e refogue por meio minuto. Junte o arroz e frite, mexendo, por um minuto. Despeje o vinho, misture e espere evaporar.

Acrescente uma concha do caldo e cozinhe, mexendo sempre, até o caldo evaporar. Deixe cozinhar, juntando aos poucos o caldo restante, sem parar de mexer, por 25 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Adicione o presunto, a salsinha e metade do parmesão e mexa. Sirva polvilhado com o parmesão restante.

O que você achou?

Sua avaliação: