Risoto de bresaola e erva-doce Lucia

Informações da receita
  • 1 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite extra virgem
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 250 g de erva-doce cortada em tiras
  • 380 g de arroz carnaroli
  • 1/2 xícara(s) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 l de caldo de carne
  • 200 g de bresaola cortada em tiras
  • 3 colher(es) de sopa de parmesão ralado

Como fazer

Doure a manteiga no azeite e metade da manteiga

Junte a erva-doce e refogue por alguns minutos.

Acrescente o arroz e refogue mais um pouco

Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.

Junte aos poucos o caldo de carne quase em ponto de fervura

Cozinhe por 16-17 minutos, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).

Retire do fogo

Acrescente a bresaola, o restante da manteiga e o parmesão ralado

Misture bem e sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: