Risoto de Camembert e Pêra

Informações da receita
  • 3 peras, com casca e sem sementes, cortadas em cubinhos
  • Gotas de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1 ½ litro de caldo de legumes fervente (1 tablete)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 125 g de pasta de camembert (comprada pronta)
  • 250 g de Queijo Camembert Tirolez picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Fatias de pêra, com casca, para decorar

Como fazer

Mergulhe os cubinhos de pêra em uma tigela com água e gotas de limão e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo baixo e refoque a cebola, mexendo sempre, por cinco minutos ou até ficar transparente. Aumente o fogo, adicione o arroz e refoque, sem parar de mexer, por dois minutos.

Acrescente uma concha de caldo de legumes (ou o vinho) e cozinhe, mexendo sempre, por cinco minutos ou até evaporar.

Aos poucos, junte o restante do caldo de legumes conforme o líquido da panela for secando, até o arroz ficar al dente, mas com um pouco de caldo.

Acrescente a pasta e o queijo camembert misture bem.

Junte a pêra escorrida e mexa vigorosamente até o queijo derreter. Retire do fogo e adicione a manteiga.

Tempere com pimenta e deixe descansar por dois minutos.

Misture bem e sirva, decorando com as fatias de pêra.

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