Risoto Fantasia Elisângela

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo;
  • 1 xícara (chá) de cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (café) de alho picado;
  • 10 folhas de manjericão fresco;
  • 3 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos;
  • 1 lata de tomates pelados picados;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 litro de caldo de legumes;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 50g de parmesão ralado;
  • Sal a gosto;

Como fazer

Leve ao fogo para ferver o manjericão, com a água, o vinho e o sal.

Frite a cebola no azeite, junte a linguiça, os tomates e deixe cozinhar para amaciar rapidamente

Coloque o arroz, refogue um pouco, vá adicionando o caldo quente, aos poucos, deixe absorver e coloque mais, até o ponto de estar cremoso e al dente

Junte o queijo parmesão ralado e o creme de leite, deixe esquentar

Sirva imediatamente

O que você achou?

Sua avaliação: