Robalo recheado Lucia

Informações da receita
  • 1 robalo com 2,4 Kg
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 cebola
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 tomates tipo italiano bem maduros
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • Suco de 1 limão

Como fazer

Na hora de comprar o peixe, peça para o abrirem pela parte superior e para retirar a coluna vertebral.

Lave o bem na água corrente e esfregue-o por dentro e por fora com o sal e o suco de limão. Encha o ventre com a cebola cortada em anéis, com os tomates cortados em fatias finas, pode deixar as sementes, a salsa e a pimenta moída na hora.

Coloque o peixe em uma assadeira forrada com papel alumínio e regue-o por dentro e por fora com o azeite. Asse o peixe por aproximadamente 45 minutos no forno baixo, 180°C, previamente aquecido. O tempo deve ser calculado em função do peso, se estiver assando mais de um peixe e de tamanho menor, asse por menos tempo. Se o forno tiver um grill, doure o robalo rapidamente antes de levá-lo para a mesa.

Sirva o robalo com batatas cozidas ou douradas.

O que você achou?

Sua avaliação: