Pescadas de forno na manteiga com limão Elisângela

Informações da receita
  • 8 pescadas de 200 g cada, inteiras e sem as cabeças
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) rasa de açúcar

Como fazer

Preaqueça o forno a 200 graus

Numa panela pequena, derreta a manteiga, aumente o fogo, junte o suco de limão, a salsinha e as raspas de casca de limão, sal, pimenta e o açúcar

Mexa bem e desligue o fogo.

Apoie uma grelha sobre uma assadeira de alumínio, disponha as pescadas e pincele cada uma com a mistura da panela

Leve ao forno e asse por uns 5 minutos

Vire as pescadas, pincele novamente e asse por mais 5 minutos

Aumente a temperatura do forno para 220 graus e continue assando até dourar, sempre pincelando com o molhinho

Sirva dois peixes para cada pessoa, acompanhados com batatas apenas cozidas e temperadas com azeite de oliva e sal

Uma salada simples de rúcula vai bem

O que você achou?

Sua avaliação: