Rocambole de mandioca recheado com camarão Karen

Informações da receita
  • 1 kg de mandioca descascada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • Recheio:
  • 600 gramas de camarão pequeno para molho
  • ½ cebola bem batidinha ‘
  • ½ colher de chá de alho picado
  • 4 colheres de chá de sopa de azeite
  • 1 ½ colher de sopa bem cheia de amido de milho
  • Água quanto baste
  • Sal
  • Coentro (opcional)
  • 2 colheres de chá de colorau

Como fazer

Cozinhe a mandioca até começar a desmanchar.

Escorra e passe pelo espremedor.

Deixe na geladeira por duas horas.

Em uma tigela misture a mandioca e todos os outros ingredientes.

Corrija o sal. Coloque um pedaço de plástico (um saquinho partido ao meio) sobre uma superfície.

Unte com azeite.

Sobre o plástico espalhe a massa de mandioca até obter um retângulo.

Recheio:

Aqueça o azeite em uma panela e frite o alho e a cebola juntos sem deixar dourar.

Acrescente os camarões e deixe refogar por alguns segundos.

Adicione o colorau e um copo de água.

Deixe começar a ferver.

Dissolva o amido em 1/3 de copo de água e junte ao refogado.

Mexa bem e polvilhe com coentro.

Tempere com sal e cozinhe por dois minutos. Deixe esfriar.

Sobre o retângulo de mandioca coloque metade do creme de camarões. Com o auxilio do plástico enrole a massa como um rocambole apertando bem. Pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada até começar a dourar. Retire do forno e cubra o rocambole com o restante do creme de camarão bem quente. (se precisar, coloque mais um pouco de água).

O que você achou?

Sua avaliação: