Rosca de coco Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 6 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado seco
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Como fazer

Massa:

Em uma tigela, dissolva o fermento em 1 xícara (chá) de água morna. Junte 4 colheres (sopa) de óleo, a farinha de trigo, os ovos e o sal. Sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa. Cubra a tigela com um filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Divida a massa em três partes e abra em uma superfície lisa forrada com filme plástico enfarinhado.

Salpique o açúcar e o coco, enrole como um rocambole e una as pontas. Distribua a massa em 3 fôrmas de furo no meio, com capacidade para 1 1/2 litro cada uma, untadas com o óleo restante e enfarinhadas. Leve ao forno por 25 minutos, ou até a rosca dourar. Regue com o leite e deixe descansar por 10 minutos no forno. Retire e, se preferir, salpique coco ralado. Embale depois de fria.

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