Salada Colorida ao Molho de Iogurte

Informações da receita
  • meia xícara ( chá ) de grão-de-bico
  • 3 colheres ( chá ) de sal
  • 1 cenoura média
  • 1 beterraba
  • meio pé de alface pequeno
  • 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
  • 1 colher ( sopa ) de hortelã fresca
  • meia colher ( chá ) de pimenta síria ou pimenta do reino
  • 1 colher ( chá ) de azeite

Como fazer

Coloque o grão-de-bico em uma panela de pressão com duas colheres (chá) de sal dissolvidas em cerca de dois litros de água.

Leve ao fogo e deixe-o cozinhar por cerca de 10 minutos após o início da fervura.

Enquanto o grão-de-bico cozinha, rale e reserve separadamente a cenoura e a beterraba.

Lave as folhas de alface, corte-as em tiras e reserve.

Bata em um liqüidificador, o iogurte, a hortelã, a pimenta síria, o azeite e uma colher (chá) de sal.

Em uma saladeira arrume em camadas, a alface, a cenoura, a beterraba e o grão-de-bico.

No momento de servir, coloque o molho de Iogurte sobre a salada ou sirva-o em uma molheira.

O que você achou?

Sua avaliação: