Salada de Agrião com Peixe Braga

Informações da receita
  • 6 porções
  • 1 favoritou
  • 1 maço de agrião
  • 1 kg de peixe cortado em tiras (merluza, pescada)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ramo de salsão com folhas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de estragão seco
  • 1/2 pimenta-de-cheiro picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho:
  • 4 ramos de salsinha picados
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de páprica doce
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Ponha em uma panela o vinho, a água, o salsão, o alho, o louro, o estragão, as pimentas e o sal.

Deixe ferver em fogo baixo por 20 minutos.

Junte o peixe, cozinhe por cinco minutos e retire do fogo.

Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.

Misture todos os ingredientes do molho e leve-o também à geladeira até o dia seguinte.

Ponha o agrião limpo em uma saladeira, junte o peixe escorrido e regue com o molho.

Sirva em seguida.

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