Salada de Alface, Pêra e Pesto de Hortelã Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 4 favoritaram
  • 2 pés de alface
  • 2 pêras
  • 150 g de queijo fresco cortado em cubinhos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 paus de canela
  • Pesto de hortelã:
  • 2 maços de hortelã
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

Como fazer

Pesto de hortelã: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa

Reserve

Lave e seque as folhas de alface

Descasque e corte as pêras ao meio e retire as sementes

Ponha em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela

Cozinhe até que fiquem macias, porém firmes

Escorra e fatie as frutas

Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pêra

Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.

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