Salada de bacalhau com grão de bico Juju

Informações da receita
  • 500 grama(s) de bacalhau
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 litro(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 pacote(s) de grão(s) de bico
  • 10 azeitona(s) preta(s) pequena(s)

Como fazer

Deixar o bacalhau de molho:

Às 8:00h de 2 dias antes de servir, colocar em uma tigela grande 500 grama(s) de bacalhau de molho e trocar várias vezes a água

Retirar o bacalhau da água e colocar de molho em 1/2 litro(s) de leite para ele ficar úmido

Iniciar o preparo:

No dia de seguinte, desprezar o leite cozinhar o bacalhau em 1 litro(s) de água por 20 minutos aproximadamente ou até ficar macio, escorrer, deixar esfriar e cortar em lascas

reservar

Deixar de molho 1/2 pacote(s) de grão(s) de bico por 10 minutos em água quente retirar a pele, depois cozinhar até ficar al dente, escorrer e reservar

Em uma panela colocar metade de 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem e fritar 2 cebola(s) média(s) cortadas em fatias média, fritar até muchar

Em uma travessa misturar o bacalhau em lascas o grão de bico cozido, a cebola refogada, o restante do azeite de oliva extra-virgem, e se necessário acertar o sal em seguida colocar 1 colher(es) de sopa de salsinha e 10 azeitona(s) preta(s) pequena(s), misturar tudo muito bem e conservar na geladeira por 2 horas

Retirar da geladeira e servir em seguida

O que você achou?

Sua avaliação: