Salada de berinjela Lucia

Informações da receita
  • ⅓ de xícara de nozes
  • 1 berinjela grande (500 g), cortada em fatias
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 peras, descascadas e fatiadas
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ½ colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de mel
  • lascas de queijo parmesão
  • Para o molho:
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho pequeno, amassado
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • ½ colher de sopa de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto

Como fazer

Molho:

Em uma vasilha pequena, misture todos os ingredientes para o molho e reserve.

Salada:

Em uma frigideira, toste as nozes por uns 5 minutos, sempre cuidando para não queimar. Espere esfriar e corte-as em pedaços. Em um grill ou em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela. Derreta a manteiga em uma frigideira e cozinhe as fatias de pera por uns 3 minutos até estarem macias e, então, adicione o conhaque, misture e retire do fogo.

Arranje as fatias de berinjela em um prato grande. Coloque a quantidade de molho desejada sobre as berinjelas. Cubra com as fatias de pera e espalhe o mel. Salpique com as nozes, o queijo, a salsinha, a cebolinha e sirva.

Informações adicionais

Créditos (fonte): http://ChezBianca.com

O que você achou?

Sua avaliação: