Salada de ervilhas com nozes e queijo pecorino ao mel Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 250 g de ervilhas frescas
  • 250 g de ervilhas tortas
  • 1 1/2 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1/2 colher de café de mostarda
  • 120 g de queijo pecorino em lascas
  • 4 nozes picadas
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta do reino preta

Como fazer

Limpe e lave as ervilhas tortas e cozinhe-as por 6 a 8 minutos. Cozinhe as ervilhas frescas em bastante água fervente com sal, por -cerca de 10 minutos a partir do momento que retome a ebulição. Escorra os legumes e corte as ervilhas tortas em pedaços na diagonal.

Numa tigela, prepare uma emulsão, misturando o vinagre balsâmico, o mel, a mostarda, o azeite, uma pitada de sal e uma de pimenta-do-reino.

Junte as ervilhas em grãos e as em pedaços na saladeira e tempere com o vinagrete de mel preparado. Divida a salada de legumes em pratos. Disponha sobre ela as lascas de pecorino e as nozes picadas em pedaços pequenos e sirva.

Informações adicionais

Sirva com um vinho tinto Beaujolais francês leve e animado ou um branco de uvas Chardonnay.

Fonte: A Vitrine do Sabor

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