Salada de feijão-fradinho Alison Claudino

Informações da receita
  • 6 porções
  • 15 favoritaram
Receita retirada da Coleção Ofélia
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de presunto cozido, cortado em cubinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de feijão-fradinho
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 cenoura média, ralada
  • 1 cebola roxa pequena, picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e refogue o presunto até dourar.

Acrescente o feijão e a água e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos, marcados após o início da fervura.

Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Escorra o caldo e transfira o feijão e o presunto para uma tigela.

Adicione a cenoura, a cebola, a salsinha e o azeite restante. Tempere com sal e pimenta, mexa bem e deixe a salada na geladeira por 2 horas antes de servir.

O que você achou?

Sua avaliação: