Salada de macarrão

Informações da receita
  • 01 xícara de chá de leite
  • 100g de queijo cheddar ralado grosso
  • 50g de queijo mussarela ralado grosso
  • 01 colher de chá de molho molho inglês
  • 05 colheres de sopa de maionese ligth
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1/4 xícara de chá de pimentão vermelho bem picado
  • 1/4 xícara de chá de pimentão amarelo bem picado
  • 1/4 xícara de chá de cebola bem picada
  • 01 colheres de sopa de salsinha picada
  • 02 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 01 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • Sal; noz moscada e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Macarrão:
  • 250g de macarrão espiral
  • 01 dente de alho amassado
  • 1/4 cebola cortada
  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 03 folhas de louro
  • Azeite

Como fazer

Em uma panela derreter a manteiga; Abaixar o fogo e juntar a farinha de trigo

Mexer bem com uma colher de pau até formar uma mistura lisa

Adicionar o leite, misturar e deixar por 4 minutos aproximadamente até começar a ferver

Desligar o fogo, colocar os queijos, o sal, a noz moscada, o molho e a pimenta

Mexer até derreter os queijos, juntar a maionese e o creme de leite

Quando o creme estiver frio, misturar os pimentões e a cebola.

Numa panela própria, colocar a água, o alho, a cebola, as folhas de louro, o tablete de caldo de carne, o fio de azeite e a água

Deixar ferver, juntar o macarrão e deixar cozinhar por cerca de 8 minutos

Escorrer a água e misturar o molho ao macarrão.

O que você achou?

Sua avaliação: