Salada de macarrão com molho de ricota Karen

Informações da receita
  • 1/2 Unidade(s) pacote de macarrão tricolore (250 g)
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1 Cubo(s) caldo de galinha
  • 250 Grama(s) ricota fresca amassada
  • 2 Colher(es) de sopa cheiro-verde picado
  • 1 Colher(es) de sopa pimenta rosa

Como fazer

Cozinhe o macarrão conforme indicações da embalagem

Ecorra e misture o cubo de caldo de galinha esfarelado

Passe para uma tigela e deixe esfriar

Coloque no liquidificador, o leite, o caldo de galinha esfarelado e a ricota

Bata até formar um molho cremoso e sem grumos

Coloque o macarrão em uma travessa e junte o cheiro-verde e a pimenta rosa

Cubra com o molho e misture delicadamente

Sirva frio

Informações adicionais

Se desejar um molho mais liquido aumente a quantidade de leite para 2 xícaras. Você pode enriquecer saladas de macarrão adicionando cubos de frango cozidos.
O macarrão "tricolore" é encontrado em vários formatos como parafuso, penne, concha e farfalle. Pelo seu efeito colorido é muito utilizado em saladas, onde dá um bonito efeito visual. Pode ser temperado com molho cremoso ou apenas com azeite, suco de limão ou vinagre e ervas frescas picadas.

O que você achou?

Sua avaliação: