Salada fria de carne desfiada Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1Kg de acém
  • 1½ L de água
  • 1 folha de louro
  • 3 cravos da índia
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 7 cebolas pequenas cortadas ao meio
  • 6 folhas de alface
  • 1 pimentão verde processado
  • 1 tomate sem semente processado
  • 12 batatas bolinhas já cozidas
  • 1 colher (chá) de alecrim
  • Cebolinha e salsinha processado
  • Molho:
  • 1 xícara (chá) do caldo da carne
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de ½ limão

Como fazer

Em uma panela coloque a carne, a água, a folha de louro, os cravos, o alho e o tablete de caldo de carne, deixe cozinhar até que a carne fique macia, depois acrescente a cebola e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, desfie a carne e reserve.

Em uma saladeira coloque a carne já desfiada e fria, as folhas de alface, a cebola, os pimentões, o tomate e as batatas.

Em uma panela coloque todos os ingredientes do molho e deixe cozinhar até que diminua um pouco do volume.

Regue a salada com o molho e decore com alecrim, cebolinha e salsinha.

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