Salada thai de polvo Elisângela
Informações da receita
- 5 favoritaram
- Salada:
- 50 ml de molho de soja doce
- 200 g de polvo, limpo e escaldado
- 100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
- 15 g de folhas de coentro
- 15 g de folhas de hortelã
- 1 pimenta vermelha fatiada
- Cebolinha a gosto
- Molho:
- 100 ml suco de limão
- 2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
- ½ colher (chá) de chilli em pó
- 2 ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta*
- Pimenta a gosto
- * Molho doce de pimenta (rende 500 ml):
- 140 g de pimenta vermelha sem semente
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 250 ml de água
- 250 ml de vinagre branco
- 1 ½ colheres (sopa) de sal
Como fazer
Preparar primeiro o molho, misturando todos os ingredientes. Em seguida, temperar o polvo com o molho de soja. Na grelha bem quente, colocar o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.Em outro recipiente, misturar o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha. Temperar com o molho. Na hora de servir, agregar o polvo ainda morno e finalizar com o molho doce de pimenta.
Para o molho doce de pimenta (rende 500 ml): Bater a pimenta no liquidificador até obter uma pasta. Em uma panela, juntar o açúcar, a água e o vinagre e deixar ferver levemente. Adicionar a parta de pimenta e o sal. Deixar cozinhar por mais cinco minutos. Esperar esfriar e reservar.
O que você achou?
Sua avaliação: