Salpicão de Frutos do Mar Kamila

Informações da receita
  • 1 kg de lulas limpas
  • 1 kg de camarão descascado e sem cabeça
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de milho tipo "cozido no vapor"
  • 1 vidro de palmitos em conserva
  • 1 pacote de batata palha (150 g)
  • 4 colheres, de sopa, de maionese
  • 1 colher, de sopa, de tomilho
  • Suco de 1 limão
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta preta
  • Óleo de oliva

Como fazer

Em uma panela grande, aquecer água até a fervura.

Acrescentar as folhas de louro. Cortar as lulas em anéis.

Colocar na água fervente (se estiver congelada, não descongelar antes: colocar congelada).

Deixar cozinhar por 2 minutos ou até levantar fervura novamente.

Retirar os anéis de lula com uma escumadeira e colocar em uma tigela com água fria.

Ainda na mesma panela com água fervente, cozinhar os camarões por 2 minutos ou até levantar fervura.

Retirar os camarões e colocar também na água fria. Escorrer bem os camarões e lulas.

Colocar em uma tigela grande e temperar com o suco de limão.

Acrescentar as ervilhas, milho, palmitos cortados, tomilho, maionese.

Misturar muito bem. Temperar com sal e pimenta (pouco sal, se as batatas forem salgadas).

Na hora de servir, acrescentar as batata palha, um fio de óleo de oliva e misturar bem.

O que você achou?

Sua avaliação: