Sanduíche Vietnamita (Banh Mi) Lucia

Informações da receita
  • 1/2 xícara (120 ml) de vinagre de arroz
  • 1/4 xícara (60 ml) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 cenoura cortada em palitinhos finos
  • ¼ de nabo em conserva(daikon) cortado em palitinhos finos
  • ½ cebola cortada em fatias finas
  • 1 filé de peito de frango, sem osso e sem pele
  • Alho granulado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
  • 1 pão baguete
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 1/4 de pepino cortado em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro fresco
  • 1 pimenta verde pequena – sem sementes e cortada em palitinhos
  • 1 gomo de limão

Como fazer

Coloque o vinagre de arroz, a água e o açúcar em uma panela em fogo médio. Deixe levantar fervura. Mexa até o açúcar se dissolver, durante cerca de 1 minuto. Depois, deixe esfriar.

Em uma tigela, despeje a mistura de vinagre já fria sobre a cenoura, o nabo e a cebola. Deixe essa nova mistura descansar por 30 minutos, no mínimo. Escorra o excesso depois que os legumes tiverem marinado.

Enquanto os legumes estiverem marinando, preaqueça o forno quente.

Em seguida, unte levemente com óleo uma frigideira e polvilhe o peito de frango com o alho granulado, o sal e a pimenta. Cozinhe o frango por cerca de 6 minutos de cada lado. Depois, retire o frango e corte-o em pedacinhos.

Corte a baguete ao meio, no sentido do comprimento. Retire o miolo, deixando espaço para o recheio. Coloque as metades no forno para tostarem levemente, por 2 a 3 minutos.

Para montar o banh mi, passe maionese em cada metade da baguete torrada. Depois, recheie a metade inferior do pão com o frango, as fatias de pepino, a cenoura em conserva, a cebola, o nabo, as folhas de coentro e a pimenta. Esprema um gomo de limão sobre o recheio e cubra-o com a outra metade da baguete.

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