Sanduíche com Almôndega Braga

Informações da receita
  • 500 g de carne de boi
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 3 xícara (chá) de miolo de pão esmigalhado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 10 pães sírios (pita)
  • Sal e pimenta-síria a gosto
  • Molho:
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de tomate maduro sem pele e sem sementes
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada

Como fazer

Misture a carne moída, o ovo, a casca de limão, o miolo de pão e o leite

Forme bolinhas com uma colher (chá) da mistura e passe na farinha de trigo

Ponha o óleo numa frigideira funda e a aqueça em fogo alto

Frite as almôndegas e escorra sobre papel toalha

Reserve

Molho Numa panela média, junte todos os ingredientes, leve ao fogo alto e, quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando

Tempere com sal e pimenta

Adicione as almôndegas e deixe esfriar um pouco

Faça uma canoa com o pão sírio e ponha as folhas de alface, o molho e as almôndegas

Sirva em seguida

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