Creme de queijo em canoas de endívia Patty Jesus Duarte

Informações da receita
  • 2 maços de endívia
  • 400 g de queijo de cabra fresco
  • 1 pedaço de gengibre
  • suco de limão
  • 4 colheres de sopa de nozes picadas
  • cebolinha-francesa
  • sal
  • pimenta do reino preta a gosto

Como fazer

Lave as folhas de endívia com cuidado, seque-as delicadamente com o pano de prato e reserve-as. Corte as folhas internas mais finas em tiras e pingue suco de limão para que não escureçam.

Numa tigela, amasse com a colher de pau o queijo, o gengibre ralado, as tiras de endívia, o sal e a pimenta-do-reino . até obter um composto homogêneo.

Distribua o preparo nas canoas de endívia. Salpique a superfície com as nozes, picadas fininho, e alguns talos de cebolinha-francesa e sirva com um branco de uvas Riesling, um vinho leve e de perfume delicado e agradável.

O que você achou?

Sua avaliação: