Sanduíche Especial de Pernil

Informações da receita
É um dos destaques do 1º Festival de Botecos do Alto Vale, um lanche com recheio bem temperado e generoso, e um prato fácil de preparar em casa também.
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 unidades de cebolas grandes cortadas em tiras
  • 1/2 kg de pernil de porco sem osso
  • 3 xícaras de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 unidades de tomates médios cortados em rodelas
  • 1 pimentão verde grande cortado em tiras de ½ cm
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 unidade de frasco de maionese
  • 6 unidades de pães franceses cortados ao meio
  • 6 fatias de queijo fundido

Como fazer

Em uma panela de pressão, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio e frite uma cebola por dois minutos ou até dourar. Junte o pernil e frite por cinco minutos ou até dourar. Coloque a água fervente e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor. Espere esfriar e desfie a carne e reserve.

Em uma panela, aqueça o óleo restante em fogo médio. Frite o tomate e o pimentão por três minutos ou até murcharem. Frite a cebola até ficar com tom caramelado com uma colher de sobremesa de açúcar. Junte a carne reservada, o cheiro verde, o tomate, o pimentão e acrescente a maionese. Misture bem. Monte os sanduíches, com quatro colheres generosas de pernil desfiado, uma colher generosa de cebola caramelada e uma fatia de queijo. Rendimento: seis sanduíches.

Informações adicionais

Durante os dias 9, 10 e 11 de julho, dez expositores, seis marcas de cervejas artesanais catarinenses da região do Alto Vale de Santa Catarina e atrações musicais de pop, rock, MPB e samba serão a combinação ideal para reunir amigos e aproveitar o 1º Festival de Botecos do Alto Vale. Os expositores prepararam um menu diversificado com comidas típicas e ampla variedade de bebidas, contemplando também opções para celíacos e veganos.

Um dos expositores, o Cocada Eventos, apresenta os ingredientes e o passo a passo para elaborar um sanduíche tão saboroso quanto o que será servido no evento de botecos. O Festival de Botecos do Alto Vale é realizado no Centro de Eventos Hermann Purnhagen, em Rio do Sul, e é uma iniciativa da Sol Feiras e Eventos, com o apoio da Prefeitura de Rio do Sul e da Associação dos Municípios do Alto Vale do Itajaí.

O que você achou?

Sua avaliação: